Перейти к содержанию

3x-ui - xRay ShadowSocks как замена WireGuard [Docker Edition]

DigneZzZ

Рекомендуемые сообщения

• Админы

ShadowSocks решения: Marzban Quick | Marzban Full | Marzban Node | x-ui | 3x-ui | 3x-ui Docker

Всем привет

В продолжении прошлой темы.

Решил опубликовать набор самых основных настроек и установки в докер.

1. Первым делом ставим docker.

bash <(curl -sSL https://get.docker.com)

2. Клонируем репозиторий и падаем в него

git clone https://github.com/MHSanaei/3x-ui.git
cd 3x-ui

3. Заходим в docker-compose.yml и правим параметры:

---
version: "3.9"

services:
  3x-ui:
    image: ghcr.io/mhsanaei/3x-ui:latest
    container_name: 3x-ui
    hostname: domain.org
    volumes:
      - $PWD/db/:/etc/x-ui/
      - /etc/letsencrypt/live/domain.org/fullchain.pem:/root/cert/fullchain.pem
      - /etc/letsencrypt/live/domain.org/privkey.pem:/root/cert/privkey.pem
    environment:
      XRAY_VMESS_AEAD_FORCED: "false"
    tty: true
    network_mode: host
    restart: unless-stopped

image.png

Нам нужно поменять hostname на ваш домен, и указать путь туда, где certbot будет генерировать ключи (строка - $PWD/cert/:/etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/)

Сохраняем и закрываем файл. (ctrl+o, enter, ctrl+x)

4. Выпускаем сертификаты к уже привязанному домену с помощью certbot. (Для управления домена и поддоменами рекомендую использовать Cloudflare, это очень удобно, быстро и комфортно)

apt-get install certbot -y
certbot certonly --standalone --agree-tos --register-unsafely-without-email -d proxy.domain.ru
certbot renew --dry-run

Получаем сообщение:

Цитата

Account registered.
Simulating renewal of an existing certificate for proxy.domain.ru

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Congratulations, all simulated renewals succeeded:
  /etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/fullchain.pem (success)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Значит все хорошо. Если вы получили ошибку, проверьте домен или возможно привязка к IP не выполнилась ещё, подождите немного.

5. Назначаем разрешение на файлы в папке ключей:

chmod 666 -Rf /etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru

6. Запускаем контейнер.

docker compose up -d

7. Заходим в панель:

http://proxy.domain.ru:2053/panel

8. Логин и пароль admin / admin

Добро пожаловать в панель.

image.png

9. Сразу идем в настройки панели =- настройки безопасности и меняем пароль

image.png

10. Заходим в первую вкладку и пишем наши данные по домену и адрес к нашим ключам:

image.png

Цитата

/etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/fullchain.pem

/etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/privkey.pem

Папка должна соответствовать тому что у нас в docker-compose.yml

UPD: 09.08.23. Совладать с файлам ключей не получилось. Нужно скопировать 2 ключа из пути выше, в папку /root/3x-ui/cert/

командой: 

Цитата

cp /etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/fullchain.pem /root/3x-ui/cert/

cp /etc/letsencrypt/live/proxy.domain.ru/privkey.pem /root/3x-ui/cert/

10.2. Заходим в раздел подписок, включаем эту опцию и прописываем те же параметры домена и ключей (либо можете использовать отличный от основного домен)

image.png

11. Вернемся в нашу консоль. Теперь нужно установить WARP Proxy:

Вся информация есть на оф сайте: Announcing WARP for Linux and Proxy Mode (cloudflare.com)

Дополнительно читаем про добавление ключей: Cloudflare Package Repository (cloudflareclient.com)

А теперь пример реальный, на Ubuntu:

1. Добавляем GPG key:
    curl https://pkg.cloudflareclient.com/pubkey.gpg | sudo gpg --yes --dearmor --output /usr/share/keyrings/cloudflare-warp-archive-keyring.gpg
  2. Добавляем репозиторий:
    echo "deb [arch=amd64 signed-by=/usr/share/keyrings/cloudflare-warp-archive-keyring.gpg] https://pkg.cloudflareclient.com/ $(lsb_release -cs) main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/cloudflare-client.list
  3. Обновляемся:
    sudo apt update
  4. Ставим
    sudo apt install cloudflare-warp

Теперь настраиваем.

1. Всю помощь получаем тут:

warp-cli --help

2. Нужно зарегистрироваться:

warp-cli register

3. Теперь выставить режим работы (possible values: warp, doh, warp+doh, dot, warp+dot, proxy), я выбираю proxy:

warp-cli set-mode proxy

4. Устанавливаем порт для WARP proxy

warp-cli set-proxy-port 40000

5. Коннектимся

warp-cli connect

Готово.

Идём обратно в наш веб-интерфейс 3x-ui

Здесь нам нужно зайти на вкладку настройки xray и развернув WARP proxy воткнуть все тумблеры

image.png

Не забывайте, что каждое изменение в панели сперва делается кнопкой Сохранить, а затем необходимо Перезагрузить панель.

Создание подключений

Можно долго писать про настройки.

Я покажу основные.

ShadowSocks  классический

image.png

Trojan

image.png

vless

image.png

В принципе, если у вас работает одно какое то подключение, вы можете использовать только его. Остальные вряд ли будут чем то отличаться.

Хорошей особенностью сборки 3x-ui, в отличии от Marzban является встроенного Ограничение по IP - это то количество одновременных подключений, которые может быть доступно на 1 коннект от 1 пользователя.

Готово! 

Пользуйтесь!

Другие мои параметры:

image.png

image.png

image.png

PS: Настройки телеграм бота очень просты. И имеют все необходимые комментарии.

Вот что выдает бот:

image.png

Для клиента с прописанным Telegram ID информации минимум, не выдает даже сами конфиги.

image.png

UPD: Для работы IP Limit нужно установить на сервер Fail2ban

А если к примеру уже есть домен и у него есть сертификат, выпущенный и продлеваемый хостером (аеза), то как указать путь к ним? Или все равно на домен который имеет сертификаты серботом выпускать их заного?

• Админы
3 минуты назад, CO_PY сказал:

А если к примеру уже есть домен и у него есть сертификат, выпущенный и продлеваемый хостером (аеза), то как указать путь к ним? Или все равно на домен который имеет сертификаты серботом выпускать их заного?

Сохрани их в виде в файлов и положи в папку /root/cert/ как конфиг по умолчанию

То есть 4й пункт я могу пропустить? Или делать все по инструкции но как вы выше сказали кинуть их по пути /root/cert/  ?

• Админы
11 минут назад, CO_PY сказал:

То есть 4й пункт я могу пропустить? Или делать все по инструкции но как вы выше сказали кинуть их по пути /root/cert/  ?

я не могу за тебя решать)) смотри сам)

Возникает ошибка на моменте настройки уже в панели, при добавлении путей к сертификатам, публичному и приватному. Появляется ошибка сверху ( на скрине видно) . Проверил , пути правильные, через ту же файлзилу лезу до сертификатов, копирую путь и он совпадает с тем что прописываю я, ну чисто себя проверить что бы) 

Как быть ,как решить данную проблему? 

9090.jpg

• Админы
2 часа назад, CO_PY сказал:

Возникает ошибка на моменте настройки уже в панели, при добавлении путей к сертификатам, публичному и приватному. Появляется ошибка сверху ( на скрине видно) . Проверил , пути правильные, через ту же файлзилу лезу до сертификатов, копирую путь и он совпадает с тем что прописываю я, ну чисто себя проверить что бы) 

Как быть ,как решить данную проблему? 

9090.jpg

Обновил этот раздел, почитай.

статус сервера в ошибке, какая то проблема с публичным ключом я так понял. Опять прошу помощи)  Я сравнил ключи паблик и приват, в папках у 3x и у Letsencrypt , они совпадают. 

image_2023-08-09_19-06-21.png

image_2023-08-09_19-03-08.png

51 минуту назад, CO_PY сказал:

статус сервера в ошибке, какая то проблема с публичным ключом я так понял. Опять прошу помощи)  Я сравнил ключи паблик и приват, в папках у 3x и у Letsencrypt , они совпадают. 

image_2023-08-09_19-06-21.png

image_2023-08-09_19-03-08.png

всё, разобрался, можно удалять сообщения) 

• Админы
24 минуты назад, CO_PY сказал:

Напиши решение) будет полезнее)

2 часа назад, CO_PY сказал:

В общем, так как я все делаю по инструкции, то любые расхождения в процессе от инструкции, вызывают дикие паники) И в этот раз , не стало исключением то, что после запуска панели управления, назовем ее так, у меня статус сервера был в ошибке, что видно по скринам , пару сообщений выше. А дело в том,что я как нуб, в настройках протокола , где нужно просто нажать кнопку Get New Key , я вставлял ключи От cerbotа)) В итоге, когда понял, очень смеялся над собой)

• Админы
1 час назад, CO_PY сказал:

В общем, так как я все делаю по инструкции, то любые расхождения в процессе от инструкции, вызывают дикие паники) И в этот раз , не стало исключением то, что после запуска панели управления, назовем ее так, у меня статус сервера был в ошибке, что видно по скринам , пару сообщений выше. А дело в том,что я как нуб, в настройках протокола , где нужно просто нажать кнопку Get New Key , я вставлял ключи От cerbotа)) В итоге, когда понял, очень смеялся над собой)

Despicable Me Lol GIF

Добавлю по WARP

я использовал контейнер yarmak/warp-proxy

мой файл docker-compose.yml

version: '3'

services:
  warp-proxy:
    image: yarmak/warp-proxy
    network_mode: host
    ports:
      - 40000:40000
    restart: always

и как раз в режиме прокси работает что нам и надо в случае 3x-ui

и не надо отдельно ничего ставить в живую систему

Здравствуйте!

Делал всё по известной статьте с гитХаба "Shadowsocks-2022 & XRay (XTLS) сервер с простой настройкой и приятным интерфейсом"

Всё завелось! Есть проблема с доступом к панели:  попробовал сделать доступ с "виртуального" IP, вместо возни  с  сертификатами ( раньше заходил так -  http://IPсервака:порт/URL/).

Добавил в /etc/network/interfaces следующую запись:

iface lo:1 inet static
address 192.88.99.1
network 192.88.99.0
netmask 255.255.255.0

В настройках панели указал IP 192.88.99.1,  чтобы она слушала только на нем. Панель из вне - стала не доступно, как и ожидалось... .

Подключаюсь к сети через Shadowsocks (в NekoBox только его пока настроил) - инет есть, всё работает. IP сервера через whoer показывается.
Вбиваю строку в браузере  - http://192.88.99.1:порт/URL/ - Вообщем, в панель попасть теперь  не могу. Что не так делаю? Спасибо за любую помощь!
Не думал, что придётся в жизни ещё и этим заниматься... . (

Вечер добрый. Развернул на двух серверах. На трубе клиент FoXray, на компе V2RayN. Заметил что на трубе периодически молча отваливается коннект. Есть ли вариант настройки killswitch? 

Второй вопрос - каким образом указать какой ДНС сервер использовать? на трубке вроде разобрался - есть опция Cloudflare DoH. Но с V2RayN пока не понял - 2ip.ru показывает что использую гугловские, хотя на самом компе указано юзать от роутера, а на роутете прописано cloudflare  DoH и DoT.    

10 часов назад, 333444 сказал:

Вбиваю строку в браузере  - http://192.88.99.1:порт/URL/ - Вообщем, в панель попасть теперь  не могу. Что не так делаю? Спасибо за любую помощь!

хоть бы ссылку на инструкцию с гитхаба дали, я такое не нахожу

да и как вы хотите сделать нельзя реализовать

всё что можно:

Цитата

Изменить порт на котором работает панель со стандартного 2053 на какой-нибудь другой (лучше всего где-нибудь в верхнем конце диапазона, до 65535)

Изменить корневой путь URL-адреса панели с / на что-то типа /mysecretpanelroot/

На вкладке "Настройки безопасности" изменить стандартный админский пароль на свой

В 14.08.2023 в 19:08, 333444 сказал:

Здравствуйте!

Делал всё по известной статьте с гитХаба "Shadowsocks-2022 & XRay (XTLS) сервер с простой настройкой и приятным интерфейсом"

Всё завелось! Есть проблема с доступом к панели:  попробовал сделать доступ с "виртуального" IP, вместо возни  с  сертификатами ( раньше заходил так -  http://IPсервака:порт/URL/).

Добавил в /etc/network/interfaces следующую запись:

iface lo:1 inet static
address 192.88.99.1
network 192.88.99.0
netmask 255.255.255.0

В настройках панели указал IP 192.88.99.1,  чтобы она слушала только на нем. Панель из вне - стала не доступно, как и ожидалось... .

Подключаюсь к сети через Shadowsocks (в NekoBox только его пока настроил) - инет есть, всё работает. IP сервера через whoer показывается.

Столкнулся с такой же проблемой, дело в том что Shadowsocks похоже не может маршрутизировать запросы на локальные ip адреса сервера

17 часов назад, Lzorio сказал:

сделал я по гайду wireguard + unbound + adguard ,

Вроде, wirequard как и OpenVRT - уже заблокирован РКН с 7 августа.  У меня wirequard уже не работает (настроен был wireguard + unbound на сервере).  Я не гуру, может кто то ещё ответит и поможет... .

В 16.08.2023 в 00:40, Noragami сказал:

Столкнулся с такой же проблемой, дело в том что Shadowsocks похоже не может маршрутизировать запросы на локальные ip адреса сервера

А каким образом теперь попасть в панель? Как можно изменить настройки панели из командной строки? Или только сносить и устанавливать заново?

• Админы
3 минуты назад, 333444 сказал:

Вроде, wirequard как и OpenVRT - уже заблокирован РКН с 7 августа.  У меня wirequard уже не работает (настроен был wireguard + unbound на сервере).  Я не гуру, может кто то ещё ответит и поможет... .

А каким образом теперь попасть в панель? Как можно изменить настройки панели из командной строки? Или только сносить и устанавливать заново?

Попасть на сервер ты конечно можешь и через VNC у хостера, и убрать ограничение на доступ только из сети WG..

Но в целом - доступ только через проводной интернет получается остается пока единственным вариантов.

Есть статьи про заворачиванию WG в SS тунель.

• 3 недели спустя...

Большое спацсибо за цикл статей про 3x-ui и Marzban. Все прекрастно работает. Но есть очень большая просьба, опишите пожалуйста в таком же стиле для чайников как настроить доступ через CDN. Ну никак не получается сделать так, чтобы был запасной вариант коннекта к своей проксе даже если будет бан по ip. Никак не получается настроить VLESS+Websockets или VLESS+gRPC чекрез Cloudflare. Заранее спасибо

1. При сохранении в любой вкладке выдает ошибку. Что может быть не так?

Спойлер

image.png.93cc59bf5c63ead74270bca31b76d756.png

2. В 10-м пункте копируем сертификаты по пути /root/3x-ui/cert/. После пути к сертификатам новые указывать?

4 минуты назад, vkblack сказал:

1. При сохранении в любой вкладке выдает ошибку. Что может быть не так?

Показать контент

image.png.93cc59bf5c63ead74270bca31b76d756.png

2. В 10-м пункте копируем сертификаты по пути /root/3x-ui/cert/. После пути к сертификатам новые указывать?

WARNING - Изменение настроекНеудачно: read tcp ip:2053->ip:port: read: connection reset by peer

• Админы
42 минуты назад, vkblack сказал:

WARNING - Изменение настроекНеудачно: read tcp ip:2053->ip:port: read: connection reset by peer

Порт открыт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Вы принимаете наши Условия использования, Политика конфиденциальности, Правила. А также использование Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика