Перейти к содержанию

Собираем свой NAS для дома 2023 [Сборка]

Рекомендуемые сообщения

• Админы

Собираем домашний сервер 2023. Проект DigneZzZ.

Концепция » Выбор и покупка » | Сборка » | Установка » | Настройка » |  Использование » |  

Всем привет!

Конечно руки "чешутся" начать собирать это все купленное, хоть и не пришло ещё ядро, поэтому я начал понемногу...

Сборка 

Первым делом попробовал установить - материнскую плату.

Как выяснилось, в б\у системнике напрочь отсутствовали болты.

Пошел смотреть цены..

Озон - 400+ рублей за комплект болтов..

Но!  Нашел чудо-набор где есть все что нужно в DNS

Заказал, пошел в магазин, купил  -  всего за 100 рублей!

Купить Набор крепежных изделий для корпусов в интернет магазине DNS. Характеристики, цена | 1040308 (dns-shop.ru)

84d796f2ddaae4b709f2343c1c483d07637ebe84ea403cc3c25a505734d3f537fb3035b42694ea2d

Очень выручили!

У меня был комплект болтов для вентиляторов, поэтому купленных 8 болтов для вертушек мне хватило.

Вернулся к сборке. Как что крепить я уж писать не буду ) Кто этим занимается весь процесс знает.

Первым делом закрепил блок питания.

image.png

Потом закрепил материнскую плату (фотку к сожалению не делал)

Затем протянул все кабеля от корпуса до материнской платы и от блока питания до материнской платы.

image.png

Потом установил HDD диски в нижний бокс

image.pngimage.png

После этого установил вентиляторы и подключил их к материнской плате:

image.pngimage.png

Очень не люблю, когда в корпусе присутствует пыль, хоть и делаю профилактические чистки, предпочитаю устанавливать фильтры нейлоновые и брать корпуса с уже встроенными.

Взял дополнительно вот такие, на магнитной основе:

Пылевой фильтр для вентилятора ПК 140 мм, на магнитах (нейлоновый фильтр от пыли) - 3 шт. - купить кулер по выгодной цене в интернет-магазине OZON

Пылевой фильтр для вентилятора ПК 140 мм, на магнитах (нейлоновый фильтр от пыли) - 3 шт.  #2

Установил их как подкладки под все вертушки. Нашел в закромах вентилятор от Fractal Design - тоже хорошего качества:

image.jpeg

Корпуса от Be quite мне нравятся ещё и продуманностью, в данном корпусе передний пылевой фильтр ставится перед вентиляторами, это мне нравится!

В итоговом варианте выглядит так:

image.png

Решил что в сервер поставлю два m.2 диска, один чуть побыстрее другого будет. А один какой то возьму под кэш. Но мой WD Blue был без радиатора, а это не правильно на мой взгляд.

Поэтому на озоне докупил ещё радиатор универсальный:

Радиатор охлаждения ssd nvme диска m.2 алюминий пассивного охлаждения + термопрокладки, ссд для компьютера, красный - купить кулер по выгодной цене в интернет-магазине OZON

image.png

Получилось вот так. В комплекте термопрокладки идут, поэтому все собирается легко.

Но нужно учитывать, что он довольно широкий.. и зажимной рычаг на pci-e немного мешается.. но не критично. Его можно и подпилить)) Это особенность данной материнки. Есть радиаторы и на "резинках" которые просто крепятся к плате ssd m.2.

В конце поставил видеокарту, сетевую карту и закрепил это все.

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

Готово!

Жду процессор 🙂

• DigneZzZ закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Вы принимаете наши Условия использования, Политика конфиденциальности, Правила. А также использование Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика